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臭素酸カリウム

  • 2013/06/08(土) 08:26:12

「このパンには品質改善と風味の向上のため臭素酸カリウムを使用しております。残存に関しては厚生労働省の定める基準に合致しております」

これって、どう思います??

実は、この臭素酸カリウム、発癌性物質なんだそうです。

「分解されて、検出されません」
と言われても…。

パンから測定限界で臭素酸カリウムの「残存が検出されない」(「残存ゼロ」とは表記しない)

というのも、気になります。
みなさんは、どう思いますか?

いちいち添加物を気にして、ストレスになるより、好きなものを食べてストレスフリーになるべきだ、という声もあると思いますが、やはり私は、避けられるものは避けて、出来るものであれば、自分で作ったりする楽しみを持ちたいと思っています。

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この記事に対するコメント

私も市販されているものの添加物をいちいち気にするより、
自分で作る方が気が楽なので自分で作っています。
作るときが面倒なときは、食べません、(笑)

  • 投稿者: cherry
  • 2013/06/28(金) 19:35:52
  • [編集]

<Cherryさんへ>コメントありがとうございます!
お久しぶりです♪
そうなんですよね、昔は、こんなに食材も多くなく、手作りが多かったような…。
今は、共働きなど、状況が変わって、食材も増え、便利な世の中。
でも、その分、リスクオンになっている感じも。
リスクオンなのかは、将来にならないとわからない、という声もあると思うのですが、はやり実際リスクを感じるなら、今の段階で予防したいと思いますね。

  • 投稿者: nowbest
  • 2013/06/29(土) 15:14:46
  • [編集]

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