FC2ブログ

スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

From Mamma (ニョッキ)

  • 2012/01/04(水) 03:39:00

これは、主人(イタリア人)のお母様から伝授していただいたレシピです。
アレンジして、おからで作っています。
(ダイエットも兼ねてのレシピです)

※お母様の感覚で教えていただいたので、
分量がご案内できないので、表現させていただきました…。
ごめんなさい!

==おからのニョッキの作り方==

1)おからをちょっとの塩と小麦粉を加え、こねる
 (小麦粉は、べチョべチョにならず、パサパサにならない程度の量)
 ※パサパサすぎると、ゆでた時、型崩れしてしまいます。

2)こねたモノを、ニョッキの形にまとめる
3)沸騰したお湯でゆでる
(浮き上がると、出来上がり!)

==ニョッキのソース==
A)鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める
B)バターを加え、トマトの缶詰を加え煮込む
C)バジル・塩・コショウを加える
D)出来上がったニョッキにかけて、出来上がり♪
※塩ではなく、アンチョビペーストでもOK!


写真が掲載できなくて、かつ、私の拙い説明で、ごめんなさい!

是非、お試しあれ♪

AUTHOR: 麗子
DATE: 01/04/2012 05:54:29 PM
へぇ~!!おからのニョッキですか^^
グッドアイディア{%拍手webry%}
まさに、お正月太りのこの時期にもってこいのメニューです!!
作り方も、意外と簡単そうなので作ってみますね!
教えていただきありがとうございます{%笑いwebry%}

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。