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毎年恒例の梅酒

  • 2011/06/05(日) 12:17:00

ここ数年、この時期になると漬ける梅酒。

今年も、その季節になり、昨日漬けました{%顔文字喜びhdeco%}

画像


















一昨年、初めて漬けたら、
11月に主人に見つかり、飲んだらはまってしまい、
12月には、終了してしまいました{%もうっ!(ブンブン)hdeco%}

昨年は、ブランデーベースに黒糖で。
+少し早めに出来るアメリカンチェリー酒も作りました。
アメリカンチェリー酒を作った成果?
こちらは、たまに飲んでいるものの、なんとか1年持ちました。
(今も、少しは残っています)

今年は、通常のホワイトリカーに氷砂糖と少し黒糖で。
どのくらい持つのだろうか??
(ちなみに、今年はアメリカンチェリー酒は作らなかったんです。)

美味しくできますように♪

そう言えば、梅酒を作る前に、
グレープフルーツのサワーを作ったのですが、
こちらも美味しかったです。
今年は、今のバタバタが落ち着いたら、
サワーを作ってみようかしら??

AUTHOR: Miho
DATE: 06/05/2011 01:44:48 PM
Ms。Martiniさん。こんにちは。
ブランデーと黒糖の梅酒、初めて聞きました。
美味しそうですね~。
お酒は弱い私ですが、「美味しい」って思うのです。
梅酒も好きです。我が家同居なので
漬けるのは義母任せだったりしますが、
梅酒ゼリーやかき氷に掛けたりも美味しいですよね。
梅酒と漬けた実でケーキなんかも作ってみたい♪
色々と果実酒を漬けられて、尊敬です!!!

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